Мы выиграли
«Мы выиграли, теперь во вконтакте у геопривязаных фото показывается карта с тайлами MapBox», пишет trolleway. Новостной блог соцсети подтверждает, что с 30 августа карты на страницах пользователей постепенно переводят с Google Maps на MapBox API, на сегодня переведены десять миллионов участников. Вдобавок к слою MapBox Terrain доступен их же спутниковый слой, который в России слабоват. Как когда-то с Foursquare, не все пользователи довольны переходом, хотя упрёков гораздо меньше. Вот несколько комментариев к новостям:
- Маленьким городам п-ц, ибо у меня лишь Google нормально показывал всё. Эх.
- Почему не OSM? А, стоп, это OSM и есть.
- Они же очень плохого качества в Петербурге. Сообщество суперпользователей 4square очень сильно ими недовольно. Ну, например, посмотрите на Маяковскую и Восстания в OSM и в YM.
- Я сам живу в Ереване. У нас 1.5 млн жителей. Вот моего дома в OSM нету. А на гуглокартах был.
- На то оно и OSM, чтобы нарисовать там собственный дом. ;)
- Оступились разработчики... не тот сервис. Сомневаюсь, что ценовая политика на карты от Google уж больно сильно ударила бы по карману ВКонтакте.
- Ура, нарисовал в openstreetmap домиков — они через десять минут уже видны на карте во вконтакте (это уже осмеры набежали — прим. ред.)
Второй самый посещаемый сайт России захвачен, дело за первым. Региональные СМИ медленно подхватывают тренд: это «Маяк», газета Соснового Бора Ленинградской области (спасибо russianin за фотографию):
