Пропозал childcare не прошёл, потому что вы все мужчины и не понимаете
После пламенного доклада Моники хочется сразу возражать и требовать объективности (как немцы), но нельзя отрицать, что проблемы актуальны: картостиль выпячивает определённые заведения, тегов для детских заведений маловато, а механизму пропозалов всё меньше доверия.
Проблема не в картостиле, она говорит что пропозал по новому тегу childcare не прошел, потому что мужики-пауки сказали, что уже есть kindergarden. Она же говорит, и в принципе права, что есть около 6-7 различных заведений.
Я считаю что OSM в этом плане гораздо лучше Wikipedia, потому что он позволяет вносить данные, теги без validation, а потом уже применять proposal. Мне кажется чего очень сильно не хватает OSM, так это схожей функциональности как у Cloudmade. Чтобы пользователи могли создавать ветки-пропозалы и показывать дополнительную информацию на слоях.
Например, я хочу проверить грузовые ограничения, я создаю слой + пропозал на котором дополнительно отображаются ограничения. Плюс заливаю иконки или стили (MapCSS должен помочь). И все это варится пока пропозал полностью или частично не принимается.
Невозможно обсуждать теги без конкретных примеров! Невозможно говорить о карте не смотря на нее.
13% в сенате, потому что только столько тёток, даже при наличии воплей феминисток, могут как-то конкурировать с мужским умом.
Аналогичная проблема, но гораздо сильнее — в Википедии, где демократия считается «нашим всем», как будто на ней всё держится. Я там редактировал активно 2 года, и в курсе, как там дела делают.
Когда группа троллей предложила создать раздел на «Сибирском языке», ни одному влиятельному вики-задроту не пришло в голову позвонить в реальный мир Томск, откуда был автор, и навести справки.
С другой стороны, что помешало привести хотя бы десять феминисток, которые проголосовали бы за, не понятно.
Этого у нас многие мужики не понимают, не то что бабы.
но у неё мозги немного в другом направлении работают. у неё несправедливость головного мозга
siberiano, как обычно, по этому вопросу есть два мнения.
1. Проект ОСМ — это такой Молох, который обладает собственной субъектностью. Проекту ОСМ всё время что то _надо_, он постоянно требует жертв от своих участников-рабов. При этом приносимые несчастными дары — время, деньги, усилия и сами геоданные — проваливаются в какую-то черную дыру. См. тут: http://shtosm.ru/2012/08/12/1
2. Люди размещают свои геоданные в OSM, потому что видят в этом практический смысл для себя. Размещение информации в открытой базе отвечает задачам и интересам (личным и коммерческим) этих людей.
Лично я предпочитаю придерживаться второй точки зрения.